Arbeitszeiten überprüfen

Arbeitszeiten überprüfen Manager

Ab und zu vergessen Mitarbeiter ihre Arbeitszeiten einzutragen. Mit dieser Funktion wird überprüft, ob Mitarbeiter ihre Arbeitszeiten für den Vortag eingetragen haben oder nicht.

Die Überprüfung findet immer um 2 Uhr statt. Ist keine Arbeitszeit vorhanden wird eine Arbeitszeit von 0 Ist Stunden eingetragen. Somit wird die Soll-Arbeitszeit von dem Gleitzeitkonto abgezogen. Wenn ein Mitarbeiter ein Soll von z.B. 8 Stunden hat würden bei der überprüfung 8 Stunden vom Gleitzeitkonto abgezogen. Solange der Stundenzettel nicht gesperrt ist kann die korrekte Arbeitszeit vom Mitarbeiter oder dessen Vorgesetzten nachgetragen werden. Die Gleitzeit wird dann wieder dementsprechend angepasst.

Es wird nur eine Arbeitszeit eingetragen, wenn der Mitarbeiter für diesen Tag eine Soll-Arbeitszeit hat. An Tagen wie Urlaub, Krankheit, Feiertage etc. wird keine Überprüfung durchgeführt. Zusätzlich berücksichtigt die Überpürfung auch ob der Mitarbeiter bereits eingetreten oder ausgetreten ist. Für Tage, deren Datum nach dem Austrittsdatum liegen wird keine Korrektur vorgenommen. Analog dazu wird für Tage vor dem Eintrittdatum ebenfalls keine Korrektur vorgenommen.

Überprüfung aufheben

Zum Aufheben der Überprüfung nehmen Sie einfach den Haken wieder raus und klicken auf 'Speichern'. In diesem Fall werden keine zukünftigen Überprüfungen mehr angestoßen.

Überprüfung durchführen

Wenn Sie die Überprüfung wünschen, setzen Sie bitte den Haken und klicken auf 'Speichern'. In diesem Fall werden die Überprüfungen automatisch jeden Tag um 2 Uhr für den Vortag durchgeführt.