Kunden CSV-Export

Kunden CSV-Export Manager

Hiermit können Sie die Pflege von Exportlisten vornehmen. Der Download einer solchen Liste liefert Kundendaten in Form einer CSV-Datei, die mit einem Tabellenkalkulationsprogramm, wie beispielsweise Microsoft Excel geöffnet und bei Bedarf weiterverarbeitet werden kann. In der Übersicht werden Ihnen die letzten 15 Exportlisten in Form einer Tabelle angezeigt. Sofern Sie mehr als 15 Exportlisten im System haben, werden diese über mehrere Seiten hinweg verteilt. Die Seiten können Sie über die dafür vorgesehene Navigation unterhalb der Tabelle wechseln.

Exportliste als CSV-Datei herunterladen

Um eine Exportliste als CSV-Datei herunterzuladen klicken Sie auf "CSV Datei herunterladen", um die Kundendaten zu exportieren. Anschließend erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie Einstellungen vornehmen können. Wählen Sie dort bitte, ob die Datei direkt geöffnet oder auf der Festplatte gespeichert werden soll. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit Klick auf "Ok" oder brechen Sie den Vorgang mit "Cancel" ab.

Exportliste anlegen

Um eine neue Exportliste anzulegen, klicken Sie bitte auf "Liste anlegen" im Kopfbereich. Anschließend öffnet sich eine neue Seite und Sie werden aufgefordert Ihre Daten einzutragen. Legen Sie dort bitte zunächst Ihre Exportattribute fest. Um diese in der CSV-Datei mit Werten zu befüllen, wählen Sie bitte Unternehmen bzw. Kunden aus. Sie können entweder einzelne Kunden selektieren oder ganze Unternehmen. Die Speicherung der Daten bestätigen Sie mit speichern. Mit Klick auf abbrechen brechen Sie Ihren Vorgang ab.

Exportliste editieren

Zum Editieren einer Exportliste klicken Sie auf "Liste bearbeiten". Es öffnet sich eine neue Seite, die bereits mit Werten befüllt ist. Dort können Sie Ihre Änderungswünsche vornehmen. Sie können den Vorgang mit speichern bestätigen oder jederzeit über abbrechen abbrechen.

Exportliste löschen

Zum Löschen einer Exportliste klicken Sie auf "Liste löschen", um den Löschvorgang anzustoßen. Im Erfolgsfall verschwindet der Eintrag sofort aus der Liste.

Exportliste suchen

Sie können nach Exportlisten suchen. Standardmäßig können Sie nach dem Namen einer Liste suchen. Tragen Sie den Suchbegriff in das dafür vorgesehene Textfeld ein. Den Suchvorgang stoßen Sie mit Klick auf suchen an. Ihnen werden nur die Listen angezeigt, die dem Suchbegriff entsprechen. Sofern keine passenden Suchergebnisse gefunden werden können, wird Ihnen eine leere Tabelle mit entsprechendem Hinweis angezeigt.

Ihre Suchergebnisse heben Sie auf, indem Sie auf abbrechen innerhalb des Suchfeldes klicken. Somit gelangen Sie zur Übersicht aller Exportlisten zurück.