Fahrtenverwaltung

Fahrtenverwaltung Tomahawk

Über die Fahrtenverwaltung lassen sich Dienstreisen leicht eintragen. Um eine Route zu berechnen, reicht es aus die Start- und Zieladresse einzugeben oder die aktuelle Position über den Ortungsdienst im Browser oder auf Ihrem mobilen Gerät abzufragen. Zusätzlich kann die Fahrt einem Projekt aus der Zeiterfassung zugewiesen werden.

Fahrt starten

Um eine neue Fahrt zu starten, tragen Sie zunächst die Startadresse in das dafür vorgesehene Feld ein und selektieren eines Ihrer Projekte aus der entsprechenden Auswahlliste aus. Sie können auch auf gps klicken, um Ihre aktuelle Position ermitteln zu lassen. Letzteres setzt allerdings voraus, dass Sie die Ortungsdienste im Browser oder auf Ihrem mobilen Gerät aktiviert haben. Klicken Sie auf "Speichern", um die Fahrt zu speichern. Im Erfolgsfall erscheint die neu gestartete Fahrt in der Liste.

Fahrt editieren

Zum Editieren klicken Sie am Zeilenende auf den editieren. In der darauf folgenden Editieransicht können Sie Ihre Änderungswünsche vornehmen. Wenn Sie die Start- oder Zieladresse verändert haben klicken Sie auf "Route Berechnen", um die neue Route berechnen zu lassen. Dauer, Entfernung sowie die Kartenansicht werden dadurch aktualisiert. Sie können die Start- oder Zieladresse aber auch direkt auf der Karte verändern, indem Sie den Pin auf der Karte an die gewünschte Stelle ziehen. Dadurch aktualisiert sich ebenfalls die Dauer, die Entfernung und die Kartenansicht.

Sollte Ihnen die Route nicht zusagen, können Sie eigene Wegpunkte definieren, indem Sie die Route an der gewünschten Stelle verschieben. Falls Sie wieder die optimale Route möchten, klicken Sie auf "Route Berechnen". Es werden dann alle Wegpunkte entfernt und der direkte Weg zwischen Start- und Zieladdresse ausgerechnet.

Um Ihre Änderungen zu übernehmen, klicken Sie auf "Speichern". Mit einem Klick auf "zurück" verwerfen Sie nicht gespeicherte Änderungen und stellen den vorherigen Zustand wieder her.

Fahrt löschen

Zum Löschen einer Fahrt gehen Sie zunächst vor wie in Fahrt editieren beschrieben. Klicken Sie bitte auf den löschen, um den Löschvorgang anzustoßen. Im Erfolgsfall verschwindet der Eintrag sofort aus der Liste.

Rückfahrt hinzufügen

Klicken Sie am Zeilende auf Rückfahrt,um eine Rückfahrt hinzuzufügen. Daraufhin öffnet sich eine neue Seite, die bereits die Daten für Ihre Rückreise beinhaltet. Mit Klick auf "Speichern" ist Ihre Rückfahrt im System gespeichert und wird in der Tabelle aufgeführt.